您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院系动态
【多彩阳光】 “阳光雨露”戏剧社揭牌成立
发布日期:2017-06-02
  6月1日,由阳光学院、马尾区文体局、马尾区广电局联合创立的“阳光雨露”戏剧社在阳光学院图书馆二楼报告厅隆重举行了成立暨揭牌仪式,福建省音乐家协会、福建省戏剧家协会、福建省艺术职业学院、福建省人民艺术剧院、福建省电视台以及马尾区台江区文化馆广电局文体局等相关领导嘉宾出席成立揭牌仪式。
  活动在戏剧社周凯老师的介绍中拉开了帷幕,随后放映了由戏剧社成员自导自演的轻松幽默的自我介绍和祝福视频,把台下观众逗的笑声连连。戏剧社的社长张奕瑜同学向到场嘉宾介绍了社团的简要情况以及未来发展的规划。艺术指导李明卿先生、艺术顾问蒋舟先生、到场嘉宾张锦华院长、马尾区文体局领导林荫侬书记、阳光学院党委黄阿火常务副书记分别上台致辞,同时表达了对于“阳光雨露”戏剧社成立的祝福。
  在才艺展示环节,由刘镇钦同学朗诵的《面朝大海春暖花开》、唐潇月同学朗诵的《你是人间四月天》、张奕瑜同学和周柳棋同学共同朗诵的《再别康桥》字字动心,向现场嘉宾展现了阳光雨露话剧社的扎实的朗诵基本功功底;韩佳蓉同学和蔡琳同学共同演唱的流行曲《倔强》以及卢润馨演唱的声乐《渔光曲》更是向到场嘉宾展示了我院话剧社多才多艺的一面。看完了戏剧社成员的才艺展示,到场的嘉宾也纷纷上台表演,朗诵了《蜀道难》、《岳阳楼记》、演唱了《橄榄树》等节目,为现场领导嘉宾及观众带来了一场视听盛宴。才艺展示之后,学院领导为戏剧社聘请的艺术顾问和艺术指导颁发聘书。
随后,戏剧社隆重举行揭牌仪式。
  “阳光雨露”戏剧社的成立,将大大丰富了阳光师生们的课余生活,为喜爱戏剧表演的同学提供了一次学习和表演的平台,也将推进我校校园文化的深入发展,打造丰富多彩的校园文化。
(社团联合会资讯部 邱灿磊/文 连怀腾/图)

收藏本页
转载本网文章请注明出处 阳光学院新闻网 http://www.fdygxy.cn