您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 系部动态
学术沙龙第63期:外语系举办2017商务英语培养方案论证会
发布日期:2017-06-06

  6月2日,外语系邀请校福建师范大学外国语学院林明金教授以及行业专业人士担任论证会专家,结合培养应用型人才的目标,全面透彻地论证商务英语专业2017级培养方案。
  商务英语教研室主任林丽华老师首先详细介绍培养方案课程设置,随后各专业人士提出建议。在课程设置方面,林明金教授提出课程的设置应注重延续性,日常生活中的语言交流也是商务交流的基础,建议直接开设商务英语视听说课程,并分为初、中、高级。同理,英语阅读与研讨和商务阅读与沙龙,可合并开设思辨阅读课程,题材不限商务类等。
  此外,各行业专家结合企业人才需求,提出三点建议。第一,企业需要具备更好演讲和跨文化交际能力的人才。演讲是载体,能够训练自信心和对局面的掌控能力。因此,开设演讲课和跨文化交际课有很强的必要性和实用性。第二,建议有意识地引导并训练学生累积商务知识,提高学生的商务英语学科核心素养,如结合经济学人等英文财经类期刊。第三,重要的是培养学生的自主学习能力和职业发展的能力,可重点培养学生的阅读力、思辨力和表达力。此次论证会专家的建议对商务英语专业的建设提供很大的帮助,将进一步推进商务英语应用型人才培养建设。   

(外语系团委新闻部 郑翠红 江烨欣/文 高玥/图)

2017商务英语专业培养方案论证会.JPG

2017商务英语专业培养方案论证会
 

收藏本页
转载本网文章请注明出处 阳光学院新闻网 http://www.fdygxy.cn