您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 系部动态
【创意·阳光】第二届创意创新大赛圆满落幕
发布日期:2017-06-06

  日前,阳光学院第二届创意创新大赛圆满落幕。本次大赛由创新创业教育中心主办、创四方联盟承办,旨在激发我院学生的创意、创新热情和动力,不断提升大学生的创意思维、创新意识和能力。大赛邀请了创新创业教育中心常务副主任赖靖靖老师、创新创业教研室主任施佳璐老师、创新创业学院林金燕老师担任评审。
  大赛伊始,主持人向评审、参赛队员解读了本次大赛的主题、评审规则后,比赛进入议程。
  10支团队分别就生活小物、地方特色、互联网平台展开项目的宣讲,项目涉及文化创新、科技创新以及服务创新。新颖、独特的文案由精美的ppt展现在同学们面前,参赛队员们自信讲解,与台下同学时有互动,评审老师们从专业的角度出发,结合实际,进行了提问并给予方案改进的建议。
  最终小憨龟智能水杯在激烈的竞争中胜出,取得了金奖,而rainbow小队和全食系列餐具紧追其后取得了银奖,略逊一筹的“我俩”的爱情——多功能雨伞和便携式智能手环以及高校兼职宝获得了铜奖。
  阳光学院第二届创意创新大赛不仅为同学们提供了展示自己的创意创新项目的平台,充分调动了参赛选手的现场表现能力、创新才能以及团队合作精神,展现了大家的创意积极性和创新热情。同时,鼓励阳光学子注重创意意识,创新思维,创业精神的培养。

(创新创业教育中心 供稿)

我俩的爱情-多功能伞.JPG

“我俩”的爱情——多功能雨伞
 

收藏本页
转载本网文章请注明出处 阳光学院新闻网 http://www.fdygxy.cn