您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
阳光学院第五届读书月闭幕式暨电信飞young杯三校大学生悦读书评征文颁奖典礼圆满结束
发布日期:2017-06-09

  6月2日下午,阳光学院在图书馆学术报告厅召开“阳光学院第五届读书月闭幕式暨电信飞young书香杯三校大学生悦读书评征文颁奖典礼”。阳光学院副校长汤德平教授、中国电信漳州分公司、圈游(厦门)股份有限公司、福州大学图书馆、闽南师范大学图书馆等单位的领导及三校获奖的同学应邀参加了闭幕式和颁奖典礼。闭幕式和颁奖典礼由阳光学院图书馆馆长林登平研究员主持。
  闭幕式上,主办方先用视频的形式,与来宾、观众共同分享了阳光学院第五届读书月各项活动的精彩片段。
  会上还对2016-2017学年阳光学院“优秀读者”、阳光学院第五届读书月“优秀组织奖”单位及电信飞young杯书香杯三校大学生悦读书评征文获奖的同学进行颁奖。
颁奖典礼中,福州大学图书馆詹庆东副馆长代表三个学校介绍了三校电信飞young书香杯悦读书评征文的由来、取得的成果和今后发展的设想。闽南师范大学图书馆馆长林大志教授宣读了获奖名单。获得一等奖的福州大学陈佳欣、闽南师范大学杨文静、阳光学院吴欣萍三位同学也在台上向大家分享了他们的读书心得。圈游(厦门)软件有限公司董事长董诏龙先生发表”阅读、分享与时尚”悦读感悟。
  此次“书香杯悦读书评征文”吸引了三所高校的众多学生参加,书评共收到投稿537篇。除了评出一等奖3名,二等奖9名,三等奖15名,优秀29名外,本次征文比赛中获奖的文章还将编辑成册正式印刷出版,这对三校大学生今后继续开展阅读活动无疑会产生非常积极的影响。
最后,阳光学院副院长汤德平教授在闭幕词中强调:我们在这里总结本届读书月所取得的经验,分享同学们参与读书活动的收获和体会,就是希望“读书月”能激发大家的读书热情,能促进同学们良好阅读习惯的养成,让读书成为自己的一种生活方式。他还希望通过在座各位同学的共同努力和带动,让书香飘向校园,飘向社会,使高校能成为推动全民阅读的一个前沿阵地。

1213.jpg
 

收藏本页
转载本网文章请注明出处 阳光学院新闻网 http://www.fdygxy.cn