您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院系动态
土木工程学院开展“鲁班建模算量软件”培训
发布日期:2017-06-16

  近日,土木工程学院正如火如荼地开展BIM技术的培训工作。此次培训邀请国内著名软件公司——上海鲁班软件公司的相关技术负责人在土木实验楼BIM实训室进行建模算量软件的培训,土木工程学院全体教师参加培训学习。
  培训内容涵盖了鲁班土建(Luban Architecture)、鲁班钢筋(Luban Steel)和鲁班安装(Luban MEP),是致力于建筑工程土建、钢筋和安装工程量计算3D建模电算化的BIM技术。三大建模软件基于AutoCAD图形平台,结合了我国工程造价模式的特点及未来造价模式的发展变化,内置了全国各地定额的计算规则,采用了三维立体建模的方式,使整个计算过程可视化,解决了建设方、承包方、审价方等造价工程师在招投标、施工过程中工程量控制和结算阶段工程量的计算问题。
  培训过程中,教师们表示此软件的LBIM互导,可以充分利用BIM模型实现分工合作,很好解决了不同造价专业方向的重复工作问题,并且其强大复杂构件的自动电算,可视化校验和自动算量导出,提高了计算的准确性及效率,节省了时间。
  BIM技术来袭,已经不再是新鲜事物了,此次培训学习将引发教师对相关专业的教学内容、教学模式和教学方法的思考,如何将BIM更好的融入课堂,融入实训课程和毕业设计,也将是土木工程学院下一步的重点工作。 (土木工程学院  楼瑛/文)

培训现场.jpg

培训现场

收藏本页
转载本网文章请注明出处 阳光学院新闻网 http://www.fdygxy.cn