您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
我校举行2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式
发布日期:2017-07-01

  6月30日,我校在图书馆二楼报告厅举行阳光学院2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。阳光学院党委黄阿火常务副书记、暑期社会实践屏南专项实践团总指导王秉安教授以及学工处、校团委、党政办、宣传部、科研与学科建设处、教务处各职能部门负责人及各二级学院党总支书记、团委书记及实践团成员等参加了出征仪式,会议由校团委副书记王林杰主持。

  会议伊始,学工处谢武处长介绍了我校2017年暑期“三下乡”社会实践总体情况。今年我校共组建126支社会实践队伍共2200多人,实践区域覆盖省内各地镇、村。今年我校社会实践主要有围绕地方经济社会发展、专业教师参与度高和成果转化性强等三个特点。指导教师代表王秉安教授在发言中表示,此次“三下乡”社会实践活动很有纪念意义,实践团队将集中在北墘村形成合力助推北墘村创建黄酒文化特色小镇。并希望阳光学院进一步完善教师指导学生社会实践的相关机制,激发教师参与指导学生项目的积极性。院学生会主席高静同学代表全体学生发言,表示将持学以致用、求真务实的态度进行实践。

  校党委常务副书记黄阿火在动员讲话中对为本次社会实践筹备工作付出辛勤劳动的师生们表示感谢。他介绍了“三下乡”暑期社会实践的由来及发展,并提了几点希望:一是希望同学们能很好的通过社会实践接受教育,通过认识国情、社情、了解民情,意识到自身和社会需求之间的差距,同时也感受社会主义现代化建设所取得的成就。二是在实践中增长才干,实践能与专业知识相结合,学有所用。三是积极做贡献,通过结合自身专业为地方经济发展做贡献。

  随后黄阿火书记与各处领导共同为12支实践代表队授旗。希望我校各实践队能认真按计划开展各项实践活动,完成较好的实践成果。 (校团委新闻部 黄 倩)

IMG_0907-Pano_副本.jpg

出征仪式现场

copytoqq.jpg

学工处长、校团委书记谢武介绍社会实践总体情况/指导教师代表王秉安教授发言

IMG_0928_副本.jpg

校党委常务副书记黄阿火动员讲话

IMG_0978_副本.jpg

黄阿火书记与各处领导为12支实践代表队授旗

 

 

收藏本页
转载本网文章请注明出处 阳光学院新闻网 http://www.fdygxy.cn