您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院系动态
七五普法开篇章 创意宣传一路行——法律系举行暑期社会实践启动仪式
发布日期:2017-07-03

  “法是庄严的使者,保驾护航;法是神圣的承诺,普法学法,知法守法。创建全国法制区,扬起风帆,平安起航,和风细雨大时代,一路风景,一路歌。”阳光学院法律系魏云峰同学在暑期社会实践启动仪式上这样朗诵道。
  为了进一步宣传法律知识,弘扬法律精神,增强公民法治观念及锻炼大学生综合应用能力,提高法律素质。6月30日上午,阳光学院法律系在法治文化园举行以“七五普法开篇章 创意宣传一路行”为主题的暑期社会实践调研启动仪式。阳光学院法律系团委书记朱恬恬老师、法律系团委学生会以及2016级社会实践普法志愿者参加此次启动仪式。
  启动仪式上朱恬恬老师为本次暑期社会实践致辞,并介绍了本次暑期社会实践的主要内容。据了解,在本次调研中,阳光学院法律系普法调研队将到马尾区司法局、司法所深入了解七五普法的相关宣传措施,走进琅岐镇红光村积极开展社区普法宣传工作,提升民众法律意识,推进依法治国基本方略的贯彻落实。朱恬恬老师和何汉睿同学为本次暑期社会实践团队志愿者们佩戴绶带并授予调研旗帜。
  暑期社会实践有助于大学生亲身参与实践,并从中有所思考,有所收获,从而达到知行合一的良好效果。阳光学院七五普法暑期社会实践活动的举办,更好地为他人和社会的普法宣传起到重要作用。
(法律系团委新闻部 钟金菊/文 王鹏程/图)

阳光学院法律系举行暑期社会实践启动仪式.jpg

阳光学院法律系举行暑期社会实践启动仪式
 

收藏本页
转载本网文章请注明出处 阳光学院新闻网 http://www.fdygxy.cn