您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院系动态
信息工程学院举行2017-2018学年学科建设与科研工作会议
发布日期:2017-07-04

  为扎实推进信息工程学院的学科建设工作,进一步增强科研创新和实践育人的能力,全面提升学校办学水平和人才培养质量。6月30日下午,信息工程学院在空间数据挖掘研究所召开了2017-2018学年学科建设与科研工作会议。信息工程学院黄风华副院长、各系主任、实验室主任等相关人员共20多人参加了会议。会议由黄风华副院长主持。
  会上,黄风华副院长作了学科及科研工作的总结和下阶段计划报告。报告内容具体、细致,涵盖了阳光学院发展“十三五”规划科研要求、校理工类科研项目申报的困境、2016-2017学年科研工作小结、2017-2018学年科研工作部署、学科平台建设的规划和各类科研项目申报的时间节点计划安排等。
  黄风华副院长在会上肯定了我院近年学科建设、科研工作所取得的成绩,同时也表明,目前我校青年教师的科研实力还需进一步提高,尤其要加大对中青年教师科研能力的培养和挖掘,推进科研工作取得更大成效。为此,他提出几点指导意见:发展学科建设,要理清学科建设与实际教学的关系,切准发力点;要增加青年教师进修深造的机会,提升教师硬实力;要注重实验室教师的成长和培养;要积极鼓励与企业建立合作关系,发展应用型学科项目;要全力推进科研平台与科研团队的建设等。
  会上,我院相关教师纷纷就自身科研现状及难点作出讨论,同时表明对下阶段的科研工作充满信心,将努力提升自身层次,争取更大的科研工作成效,共同推进我校学科建设与科研工作的发展。
(信息工程学院 陈敏 文/图)

我院召开学科建设与科研工作会议.JPG

会议现场
 

收藏本页
转载本网文章请注明出处 阳光学院新闻网 http://www.fdygxy.cn